В организации убийства главы челябинского ФОМС заподозрили бывшего депутата

По подозрению в организации убийства главы Фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области Валерия Некрасова задержан бывший заместитель председателя собрания депутатов города Бакал Геворк Мурадян. Об этом 26 ноября сообщает издание ЧелСИ.

По информации издания, 49-летний уроженец Армении Мурадян занимается в Бакале бизнесом. Он владеет гостиницами, кафе и автостоянками. Ранее Мурадян был судим за дачу взятки сотруднику ДПС, а также за преступления, связанные с наркотиками. Когда этот бизнесмен занимал должность в городском парламенте, ЧелСИ не уточняет.

25 ноября Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщал, что по делу об убийстве Некрасова задержаны 49-летний ранее судимый уроженец Армении, 21-летний рецидивист и 28-летний житель Златоуста. По данным ЧелНовости.Ру, 26 ноября руководитель областного управления СКП Павел Чеурин уточнил, что количество задержанных увеличилось до четверых. ЧелСИ стало известно, что двое из них (в том числе Мурадян) являются жителями Бакала, а двое - жителями Златоуста. Агентство "Доступ" сообщает, что двое подозреваемых уже арестованы судом.

Павел Чеурин заявил, что у задержанных изъяты два пистолета и деньги, которые, предположительно, были переданы исполнителям преступления. Издание "Газета"(GZT.RU) уточняет, что убийцы получили от заказчика по десять тысяч рублей.

Валерий Некрасов возглавлял областной ФОМС с 2008 года, а до этого много лет являлся главой Саткинского района области. Чиновник был застрелен в подъезде своего дома в Сатке 22 ноября. Следствие рассматривает бытовую, экономическую и политическую версии убийства. В частности, предполагается, что преступление связано с предстоящими выборами главы Саткинского района. Некрасов курировал в "Единой России" вопросы, связанные с этими выборами. Между тем, выдвинуть своего кандидата в главы района намеревались люди, которым Некрасов в 2008 году помешал осуществить рейдерский захват ОАО "Электросети".

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения