По делу об убийстве главы челябинского ФОМС задержаны несколько человек

По делу об убийстве исполнительного директора Фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области Валерия Некрасова задержаны несколько человек. Об этом 24 ноября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на УВД города Сатка.

В УВД не уточнили количество задержанных и их имена. Собеседник журналистов заявил, что пока эти люди не квалифицируются как подозреваемые. Следователи лишь предположили, что они могут быть причастны к убийству, и проводят соответствующую проверку.

Тело 47-летнего Валерия Некрасова было обнаружено в подъезде его дома в Сатке утром 22 ноября. По версии следствия, киллер встретил чиновника в подъезде и выстрелил ему в спину, а затем произвел контрольный выстрел в голову. На первом этаже подъезда убийцу ждал сообщник. Следователи составили фотороботы предполагаемых преступников со слов жильцов, которые обратили внимание на появление во дворе незнакомых мужчин.

Некрасов девять лет был главой Саткинского района Челябинской области, а в марте 2008 года возглавил областной ФОМС. Следователи считают, что его убийство было заказным. Рассматриваются бытовая, экономическая и политическая версия мотивов преступления. По данным REGIONS.RU, в пользу последней версии может говорить то, что Некрасов курировал в "Единой России" вопрос выборов главы Саткинского района. Эти выборы состоятся в 2010 году.

По информации издания Накануне.Ru, действующий глава Саткинского района Владимир Хлыста и глава Саткинского городского поселения Алексей Морозов заявили, что Некрасов был "мастером компромисса" и умел "всех политических оппонентов превращать в конце концов в своих союзников". Чиновники сказали, что погибший не имел открытых врагов. По их словам, ситуация в Сатке благодаря Некрасову всегда была очень стабильной. Смерть самого Некрасова стала первым заказным убийством на памяти властей города.

Ранее о бесконфликтности и порядочности погибшего заявил заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов.