Грипп нарушил подготовку Плющенко к Олимпиаде-2010

Подготовка российского фигуриста Евгения Плющенко к Олимпиаде 2010 года была нарушена из-гриппа, которым заболел спортсмен. По словам тренера фигуриста Алексея Мишина, Плющенко больше недели вообще не тренировался. Сейчас спортсмен вернулся к тренировкам, но все еще "выглядит неважно", сообщает агентство "Весь спорт".

Мишин отметил, что он не знает, болел ли Плющенко гриппом A/H1N1 или другой разновидностью гриппа. Спортсмен находится в Санкт-Петербурге, а для его лечения из Москвы были вызваны врачи сборной России по фигурному катанию. Тренер надеется, что в ближайшее время Плющенко полностью восстановится после болезни.

27-летний Плющенко ушел из спорта после победы на Олимпиаде 2006 года в Турине, но в 2009 году вернулся в любительское фигурное катание. Он включен в список кандидатов в сборную России для участие в зимних Играх 2010 года в Ванкувере.

По словам тренера фигуриста, 10-11 декабря Плющенко выступит на турнире памяти первого российского олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина. Планируется, что 10 декабря он выполнит короткую программу, а 11 числа - произвольную.

Мишин подчеркнул, что этот турнир является важнейшим этапом подготовки Плющенко к чемпионату России 2009 года. Первенство страны пройдет 23-27 декабря в Санкт-Петербурге. Олимпийский турнир по фигурному катанию пройдет 14-27 февраля. 16 февраля мужчины покажут короткую программу, а 18 февраля - произвольную.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения