Англичане признали Россию главным соперником в борьбе за ЧМ-2018

Член британского парламента Ричард Каборн, являющийся послом английской заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил, что главным соперником Англии на выборах страны-хозяйки турнира будет Россия. Об этом сообщает ESPN. По словам Каборна, англичанам следует объединить усилия, чтобы получить право провести ЧМ-2018.

Каборн сказал, что "на высшем уровне" аутсайдерами в борьбе за проведение первенства планеты считаются Испания и Австралия. Что касается России, то, по словам бывшего министра спорта Великобритании, ее заявка составляет реальную конкуренцию англичанам.

По словам Каборна, к плюсам российской заявки относится то, что чемпионат мира еще ни разу не проводился в России, и если ФИФА предоставит россиянам право организовать турнир, это поможет развитию футбола во всей Восточной Европе.

Англия и Россия претендуют на проведение ЧМ-2018 или ЧМ-2022. Кроме этих стран, за право организовать турнир борются США, Австралия, Япония, Индонезия, а также Испания и Португалия (совместно) и Голландия и Бельгия (совместно). Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022. Организаторы ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут названы в декабре 2010 года.