Россия представила заявку на чемпионат мира по футболу

Российский футбольный союз (РФС) представил официальную заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. Презентация состоялась утром 9 октября в Москве в демонстрационном зале ГУМа. РФС представил официальный логотип, сайт заявочного комитета и концепцию проведения турнира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Городами, в которых будут проходит матчи чемпионата мира, заявлены Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Подольск, Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Саранск, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и Екатеринбург. Встречи должны проходить на 15 стадионах этих 14 городов.

В презентации заявки России принимали участие первый заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов, президент РФС Виталий Мутко, генеральный директор РФС Алексей Сорокин и футболисты сборной России.

Заявочные договоры между РФС и ФИФА должны быть подписаны не позднее 11 декабря 2009 года. Организаторы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов будут объявлены в декабре 2010 года.

Кроме России на проведение первенства планеты по футболу претендуют Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, а также Испания и Португалия (совместно) и Голландия и Бельгия (совместно). Южная Корея и Катар будут бороться (раздельно) только за чемпионат мира 2022 года.

Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?