Блаттер оценил шансы России в борьбе за чемпионат мира по футболу

Президент ФИФА Зепп Блаттер назвал хорошими шансы России в борьбе за чемпионат мира по футболу. Блаттер заявил об этом 15 октября в Москве во время встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости. Россия претендует на ЧМ-2018 или ЧМ-2022. Официальная заявка была представлена 9 октября.

По словам Блаттера, его позиция заключается в том, чтобы чемпионаты мира проходили в тех странах, где раньше они не проводились. При этом президент ФИФА назвал Россию "кандидатом второго эшелона", но добавил, что документы, с которыми он успел ознакомиться, вызывают уважение.

Блаттер поблагодарил российское правительство за то, что оно содействовало выдвижению заявки России. Президент ФИФА отметил, что российская заявка вызывает у него "самую искреннюю симпатию". Путин заявил, что российская сторона попытается сделать все, чтобы показать ФИФА свои преимущества.

Кроме России на организацию чемпионата мира по футболу претендуют Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, а также Испания и Португалия (совместно) и Голландия и Бельгия (совместно). Южная Корея и Катар борются только за чемпионат мира 2022 года.

Страны, в которых пройдут чемпионаты мира 2018 и 2022 года, будут определены в декабре 2010 года. В 2010 году первенство планеты пройдет в ЮАР, а в 2014 году - в Бразилии.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира