Трех студентов задержали за разрушение памятника Ленину

В селе Беляевка Оренбургской области по подозрению в разрушении памятника Ленину задержаны трое студентов. Об этом 30 ноября сообщает РИА Новости.

Сторож здания администрации Беляевского района в 22:00 29 ноября сообщил в милицию, что вандалы разрушили памятник Ленину на улице Комсомольской. Опросив местных жителей, милиционеры получили описание внешности злоумышленников. Вскоре по описанию были задержаны трое молодых людей.

Задержанные - жители Беляевки, обучающиеся в колледже в городе Кувандык. Сейчас занятия в колледже не проводятся из-за эпидемии гриппа, поэтому у молодых людей появилось много свободного времени. Они признались, что, гуляя по Комсомольской улице, бросали в памятник Ленину камни. Затем студенты, по их словам, залезли на постамент и шатали скульптуру, пока она не разбилась (из какого материала был сделан памятник, не уточняется).

В милиции журналистам сказали, что скульптура не подлежит восстановлению. Между тем, это был один из старейших памятников на территории Оренбургской области. Монумент был установлен почти 80 лет назад.

Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по 214 статье УК РФ ("вандализм"). За нарушение этой статьи назначается штраф в размере до 40 тысяч рублей, исправительные работы на срок до одного года либо арест на срок до трех месяцев. Если суд признает, что вандал действовал по мотивам идеологической, национальной или религиозной ненависти, обвиняемого могут приговорить к лишению свободы на срок до трех лет.

Село Беляевка получило широкую известность в 2008 году, когда из-за обрушения стены местной школы погибли пять одиннадцатиклассниц.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж