Трех студентов задержали за разрушение памятника Ленину

Памятник Ленину. Фото Таловера В.А. с сайта monulent.ru

В селе Беляевка Оренбургской области по подозрению в разрушении памятника Ленину задержаны трое студентов. Об этом 30 ноября сообщает РИА Новости.

Сторож здания администрации Беляевского района в 22:00 29 ноября сообщил в милицию, что вандалы разрушили памятник Ленину на улице Комсомольской. Опросив местных жителей, милиционеры получили описание внешности злоумышленников. Вскоре по описанию были задержаны трое молодых людей.

Задержанные - жители Беляевки, обучающиеся в колледже в городе Кувандык. Сейчас занятия в колледже не проводятся из-за эпидемии гриппа, поэтому у молодых людей появилось много свободного времени. Они признались, что, гуляя по Комсомольской улице, бросали в памятник Ленину камни. Затем студенты, по их словам, залезли на постамент и шатали скульптуру, пока она не разбилась (из какого материала был сделан памятник, не уточняется).

В милиции журналистам сказали, что скульптура не подлежит восстановлению. Между тем, это был один из старейших памятников на территории Оренбургской области. Монумент был установлен почти 80 лет назад.

Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по 214 статье УК РФ ("вандализм"). За нарушение этой статьи назначается штраф в размере до 40 тысяч рублей, исправительные работы на срок до одного года либо арест на срок до трех месяцев. Если суд признает, что вандал действовал по мотивам идеологической, национальной или религиозной ненависти, обвиняемого могут приговорить к лишению свободы на срок до трех лет.

Село Беляевка получило широкую известность в 2008 году, когда из-за обрушения стены местной школы погибли пять одиннадцатиклассниц.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей