Тверского ксенофоба задержали за "Зло" на кладбище

В Тверской области задержан 50-летний Евгений Максимов, которого подозревают в осквернении еврейских, армянских и цыганских могил. Об этом 19 ноября сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Максимов называет себя националистом и выказывает крайне негативное отношение к лицам нерусских национальностей. По версии следствия, летом-осенью 2009 года он регулярно писал слово "Зло" на могильных плитах кладбища села Дмитрово-Черкассы Калининского района области.

Как сообщает издание TverNews, среди оскверненных погребений - могила сына судьи Пролетарского суда Твери Татьяны Покатило. На надгробии Павла Иосифовича Покатило, помимо слова "Зло", вандал написал слово "еврей". Однако Татьяна Покатило в беседе с журналистами заявила, что их с сыном фамилия - украинская, а сама она причисляет себя к русским.

По версии следствия, Максимов также писал слово "Зло" на афишах эстрадных певцов, которых подозревал в "нерусскости". Кроме того, 22 июля это слово появилось на постаменте памятника Ленину в Пролетарском районе Твери.

Против Максимова возбуждено дело по первой части 282 статьи УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Ему грозит штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей, исправительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет. В настоящее время обвиняемый отпущен под подписку о невыезде.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить