Власти Кубы арестовали сына знаменитого революционера

На Кубе арестован сын одного из ветеранов революционного движения Хуана Алмейды Боске - Хуан Алмейда Гарсия, сообщает AFP.

Полиция задержала 43-летнего Алмейду-младшего в пятницу, когда он направлялся на марш протеста против нарушения гражданских прав. Представители организации Кубинского комитета по правам человека и национальному примирению уже заявили о том, что, по их сведениям, Алмейда не совершал никаких преступлений, а его арест связан только с политическими причинами.

Ранее в ноябре правозащитники из международной организации Human Rights Watch опубликовали отчет под названием "Новый Кастро, все та же Куба", в котором говорится о 40 арестах диссидентов за время правления Рауля Кастро, сменившего у власти своего брата Фиделя в июле 2006 года.

Алмейда уже оказывался в полиции в мае 2009 года, когда попытался покинуть Кубу и перебраться к своей жене, живущей в американском штате Флорида.

Хуан Алмейда Гарсия один из девяти детей Хуана Алмейда Боске, который вместе с братьями Кастро возглавил в 1959 году кубинскую революцию и в дальнейшем являлся одним из первых лиц коммунистического движения на Кубе. Боске умер в сентябре 2009 года от сердечного приступа. После его смерти на Кубе был объявлен общенациональный траур.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК