Сестра Фиделя Кастро призналась в связях с ЦРУ

Младшая сестра бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро Хуанита (Juanita Castro) на протяжении нескольких лет сотрудничала с Центральным разведывательным управлением США, сообщает 26 октября Reuters. Такое заявление 76-летняя Кастро сделала в эфире испаноязычного американского телеканала Univision Noticias 23.

Хуанита Кастро, как и практически все члены ее семьи, поддерживала кубинскую революцию 1959 года, однако ей не нравились методы ее брата по борьбе со своими оппонентами. Также опасения младшей сестры бывшего кубинского лидера вызывали коммунистические взгляды Фиделя Кастро.

Впоследствии один близкий к семье Кастро человек предложил ей сотрудничать с ЦРУ. "Я была несколько потрясена, но согласилась", - рассказала Хуанита Кастро. Сотрудничество сестры команданте Кастро с разведкой США длилось с 1961 по 1964 год. Какие именно задания выполняла для ЦРУ Хуанита Кастро, не сообщается. Известно, что после революции женщина неоднократно укрывала противников коммунистического режима на Кубе.

В 1964 году Кастро была вынуждена покинуть Кубу и поселиться в Майами. "Мои братья Фидель и Рауль создали огромную тюрьму, окруженную водой", - заявила она при приезде в США. Во время жизни на Кубе Хуанита Кастро также неоднократно высказывала несогласие с политикой своих братьев. После прибытия в США Хуанита ни разу не разговаривала ни с Фиделем, ни с руководящим сейчас Кубой Раулем Кастро.

Выступление Хуаниты Кастро на телевидении было приурочено к выходу книги "Fidel y Raul, Mis Hermanos. La Historia Secreta" (Мои братья Фидель и Рауль. Секретная история). Книга поступила в продажу на территории США в понедельник.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет