Противники Кастро в США стали поддерживать демократов

Противники действующего кубинского режима стали поддерживать Демократическую партию в США, сообщает AFP. Американцы кубинского происхождения, которые не приемлют революцию 1959 года, долгое время спонсировали республиканцев, но в последнее время их предпочтения радикально изменились.

Как свидетельствует исследование некоммерческой группы Public Campaign, опубликованное в понедельник, 16 ноября, в прошедший год 76 процентов дотаций от объединений противников Фиделя и Рауля Кастро были направлены демократам, а республиканцы получили лишь 24 процента. Для сравнения, в 2004 году Республиканская партия получила 71 процент пожертвований.

Исследователи связывают сложившуюся ситуацию с победами демократов на выборах президента и Конгресса в 2008 году. "Теперь, когда демократы определяют повестку дня, комитеты политического действия кардинально сменили стратегию и взяли курс на развитие отношений с демократическими законодателями", - заключают в Public Campaign. Исследование организации построено на данных о политических пожертвованиях свыше тысячи долларов: такие данные по закону должны становиться достоянием общественности.

В докладе Public Campaign отмечается, что в числе получателей пожертвований оказались 53 законодателя-демократа, которые в 2009 году выступили с письмом протеста против снятия с Кубы экономического эмбарго. При этом оказалось, что смена курса врагов Кастро началась еще в 2004 году. Исследователи выявили группу членов Конгресса, которые за это время превратились из противников эмбарго в его активных сторонников - речь идет, в частности, о конгрессмене от Северной Каролины Майке Макинтайре (Mike McIntyre).

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира