Новости партнеров

Футболист "Спартака" стал конкурентом Кака и Роналдиньо

Полузащитник московского "Спартака" Алекс вошел в число претендентов на приз лучшему бразильскому футболисту, выступающему в Европе. Победитель голосования, которое проводит бразильское интернет-издание Sambafoot.com, получит приз Samba Gold. В 2008 году обладателем этой награды стал Кака, выступавший тогда за итальянский "Милан".

Алекс - единственный футболист из российского клуба, попавший в число номинантов. Украинский "Шахтер" в списке претендентов на награду представляет полузащитник Фернандиньо.

Наибольшее представительство в списке - три футболиста - имеет миланский "Интер" (Майкон, Жулио Сезар и Лусио). По два игрока представляют испанские "Барселону" (Даниэл Алвес и Максвелл) и "Реал" (Кака и Марсело), итальянские "Милан" (Пато и Роналдиньо) и "Ювентус" (Диего и Фелипе Мело).

Алекс перешел в "Спартак" из бразильского "Интернасионала" перед началом сезона-2009. В чемпионате России Алекс провел 29 матчей и забил 12 голов. Кроме того, полузащитник отдал девять голевых передач. Осенью 2009 года Алекс провел три матча за сборную Бразилии.

Голосование на сайте Sambafoot.com продлится с 1 по 30 декабря. Пользователям предлагается выбрать тройку лучших бразильских футболистов, играющих в Европе. Проголосовать можно на этой странице.

Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?