Цотнэ Гамсахурдия пожаловался Бараку Обаме

Сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдия, арестованный ранее по обвинению в покушении на убийство, обратился с открытым письмом к президенту США Бараку Обаме, а также лидерам стран Евросоюза. Об этом сообщает "Грузия Online".

В письме арестованный заявляет, что расследование его дела в Грузии ведется необъективно, "в нужном для властей русле". Он отмечает, в частности, что следователи не допросили единственного очевидца произошедшего (о ком конкретно идет речь, не уточняется), а также "не приняли во внимание заключения эксперта-криминалиста".

Сын Звиада Гамсахурдии, напомним, был задержан в ночь на 28 октября. Его обвинили в вооруженном нападении на соседа, некоего Давида Баджелидзе. Последний был доставлен в больницу с огнестрельным ранением груди.

Гамсахурдии было предъявлено обвинение в попытке убийства и незаконном ношении оружия. Суд назначил ему меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

Сам Гамсахурдия между тем заявил о своей невиновности. По его словам, он сам стал жертвой нападения. Арестованный рассказал, что вечером 27 октября неподалеку от его дома его ударили по голове. В результате он потерял сознание, а после того, как очнулся, был задержан полицией.

В знак протеста против действий полиции Цотнэ Гамсахурдия объявил голодовку. Она привела к ухудшению его здоровья, в связи с этим в конце ноября арестованного перевели в тюремную больницу.

Голодовку, как сообщалось, объявила также его мать, Манана Арчвадзе-Гамсахурдия. Она считает, что ее сын был арестован по политическим мотивам.

Ранее грузинские власти обвиняли Цотнэ Гамсахурдию в подготовке государственного переворота. Суд по этому делу не состоялся до сих пор.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения