Два испанских клуба заподозрены в участии в договорных матчах

Испанские футбольные клубы "Лас-Пальмас" и "Райо Вальекано", выступающие в сегунде (второй по значимости лиге чемпионата Испании), заподозрены в участии в договорных матчах. Об этом сообщается на сайте "Лас-Пальмаса". Расследование в отношении "Лас-Пальмаса" и "Райо" начала Испанская футбольная федерация (RFEF).

RFEF инициировала расследование, получив от УЕФА информацию о том, что некоторые игроки, возможно, делали ставки на матчи с собственным участием. Под подозрением находится ряд футболистов. Сайт "Лас-Пальмаса" называет имена семи игроков, ставших фигурантами расследования. Ни один из них не выступает за "Лас-Пальмас".

Самыми известными из игроков, попавших под подозрение RFEF, являются вратарь Хавьер Лопес Вальехо, играющий за "Сарагосу" в высшей испанской лиге, а также нападающий "Райо" Франсиско Медина Луна.

Две недели назад немецкая полиция объявила о задержании 15 членов банды, которые занимались организацией договорных матчей в нескольких странах Европы. Сообщалось, что под подозрение попали более двухсот матчей.

В декабре 2008 года два испанских футболиста рассказали о договорных матчах в сегунде и примере (высшей испанской лиге). Футболист "Севильи" Хесули сообщил, что в сезоне-2007/08, когда он выступал за клуб "Тенерифе", ему предложили проиграть решающий матч за выход в высшую лигу (с "Малагой"). Бывший капитан "Леванте" Иньяки Дескарга сказал, что в сезоне-2006/07 он принимал участие в договорном матче примеры, в котором его команда проиграла "Атлетику" из Бильбао (0:2).

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения