Немецкая полиция провела аресты по делу о договорных матчах

Немецкая полиции провела ряд арестов по делу о договорных матчах в ведущих футбольных чемпионатах Европы. Об этом сообщает Associated Press. Количество арестованных не называется, однако указывается, что аресты произошли не только в Германии, но и в других странах.

По данным Associated Press, полиция преследует международную банду, занимающуюся организацией договорных игр. Банду подозревают в подкупе игроков, тренеров, судей и должностных лиц сильнейших европейских футбольных лиг, чтобы те влияли на результаты матчей, и преступники могли, заранее зная результаты встреч, зарабатывать в букмекерских конторах.

Расследование договорных матчей в европейском футболе начал Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА). В сентябре 2009 года чиновники УЕФА составили список из 40 "подозрительных" матчей. Сообщалось, что в основном речь идет о встречах с участием команд из Восточной Европы.

В октябре стало известно о письме УЕФА в Российский футбольный союз (РФС). Европейские футбольные власти попросили РФС проверить обстоятельства шести матчей чемпионата России.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар