"Единая Россия" собрала тысячу петербуржцев на 15-минутный митинг против террора

Около тысячи человек приняли участие в митинге "Россия против террора", который состоялся в среду, 2 декабря, в Санкт-Петербурге. Как сообщает агентство "Интерфакс", митинг, посвященный памяти жертв подрыва "Невского экспресса" и других терактов, продлился около пятнадцати минут.

Мероприятие проходило на Сенной площади, где была установлена сцена, с которой к собравшимся обратились депутаты Государственной думы и руководители городского отделения партии "Единая Россия". Митингующими была проведена минута молчания, проскандированы несколько лозунгов антитеррористического характера, а также исполнен гимн России.

Аналогичный митинг был в тот же день организован "Единой Россией" и на Поклонной горе в Москве. По словам организаторов мероприятия, на митинг пришли до 12 тысяч человек. В числе ораторов также были депутаты Госдумы, в том числе заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев, провозгласивший террористов "нелюдями", "мразями" и "шелудивыми псами". По замыслу устроителей два митинга должны были быть связаны телемостом, но сделать этого не удалось из-за неполадок.

Публичные акции, в которых, помимо единоросов, участвовали представители профсоюзов и движения "Молодая гвардия", служат откликом на теракт 27 ноября. В результате взрыва самодельной бомбы на Октябрьской железной дороге потерпел крушение пассажирский поезд "Невский экспресс". Погибли 26 человек, 95 были госпитализированы. Второй взрыв на том же месте произошел уже после прибытия туда представителей Следственного комитета при прокуратуре РФ во главе с Александром Бастрыкиным, который был контужен. Ответственность за взрывы на себя взяли чеченские сепаратисты.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар