Из-за массовой резни от работы отстранили тысячу филиппинских полицейских

Власти Филиппин отстранили от работы около 1000 полицейских в провинции Магуинданао, где 23 ноября 2009 года произошло массовое убийство по меньшей мере 57 участников предвыборной поездки сторонников одного из кандидатов в губернаторы, сообщает телекомпания "Аль-Джазира".

Вместо местных полицейских обязанности по охране порядка в провинции будут выполнять сотрудники полиции, прибывшие из других районов страны. Власти пошли на эти меры для обеспечения расследования убийства и предотвращения противодействия ему среди полицейских.

По имеющейся информации, в убийстве были замешаны сотрудники полиции. Около 60 из них уже задержаны по подозрению в соучастии в преступлении. Кроме того, власти стремятся ограничить влияние местного политического клана, главой которого является губернатор провинции Андаль Ампатуан.

Его сыну, Андалю Ампатуану-младшему, который занимает пост мэра одного из городов, уже предъявлены обвинения в убийстве 25 человек. Кроме того, в участии в убийстве и его организации подозревают еще пятерых членов семьи губернатора.

По имеющимся данным, кортеж сторонников кандидата на пост губернатора провинции Исмаэля Мангудадату, которые везли необходимые для регистрации на выборах документы, был остановлен вооруженными людьми. Сторонников кандидата, среди которых было и около 20 журналистов, взяли в заложники.

Тела некоторых из них были обнаружены в тот же день вблизи дороги, в ходе поисков остальных было найдено несколько братских могил. В заложников стреляли с близкого расстояния, многие тела были обезображены и обезглавлены.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры