Арестован предполагаемый организатор резни на Филлипинах

Сын губернатора филиппинской провинции Магуинданао Андаль Ампатуан-младший (Andal Ampatuan Jr) подозревается в причастности к организации массового расстрела, в ходе которого были убиты и обезображены 57 человек. Об этом в пятницу заявил министр юстиции Филиппин, сообщает The Guardian.

Как сообщил министр юстиции Филиппин Агнес Деванадера (Agnes Devanadera) на пресс-конференции в Маниле, свидетели расправы показали, что Ампатуан-младший не просто присутствовал на месте нападения, но отдавал приказы об убийствах, а также сам расстреливал политических конкурентов.

Ранее различные источники сообщали, что под особой охраной находятся четверо выживших в бойне, а также один из боевиков, совершавших расправы.

Практически все 22 убитые женщины, включая двух беременных, подверглись сексуальным издевательствам. Эксперты обнаружили особенно большое количество пулевых ранений и колото-резаные раны на интимных местах их тел. Ранее сообщалось, что все женщины из кортежа перед убийством были изнасилованы, однако эта информация не нашла своего подтверждения.

Жестокое преступление, которое потрясло южный остров Минданао, произошло в понедельник, 23 ноября. На кортеж, состоящий из сторонников кандидата в губернаторы провинции Магуинданао Эсмаэля Мангудадату, напали боевики из, предположительно, частной армии, которую содержит клан действующего губернатора провинции. Его сын, подозреваемый Андаль Ампатуан-младший, является мэром городка, неподалеку от которого произошла расправа. Сообщалось также, что отец готовил Ампатуана-младшего в преемники на посту губернатора.

Клан Ампатуанов имеет самые тесные связи с действующим демократически избранным президентом страны Глорией Макапагал-Арройо, напоминает The Guardian. Вскоре после убийства Арройо исключила всех членов семьи Ампатуанов из своей политической партии и распорядилась организовать максимально открытый процесс над обвиняемыми в преступлении. На следующей неделе Ампатуану-младшему должны быть предъявлены официальные обвинения.

Политические убийства - не редкость для Филиппин, однако произошедшая на юге страны резня стала самым кровавым подобным инцидентом за всю историю страны. Мусульманские обычаи, которые соблюдаются большинством населения в провинции Магуинданао, исключают убийство, а тем более сексуальное издевательство над женщинами и детьми.

В связи с произошедшим власти всерьез опасаются расправ над членами клана Ампатуанов и семьями боевиков, участвовавших в массовых убийствах.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер