Новости партнеров

Организатору бойни на Филиппинах предъявлены обвинения

Сыну губернатора филиппинской провинции Магуинданао Андалю Ампатуану-младшему предъявлены официальные обвинения как минимум в 25 убийствах, сообщает AFP.

Согласно показаниям свидетелей, Ампатуан-младший лично присутствовал при массовом расстреле на острове Минданао, в результате которого были жестоко убиты 57 человек. Сын губернатора был одним из организаторов преступления и руководил действиями боевиков.

Обвинительные протоколы находятся в суде города Котабато на юге страны, под юрисдикцию которого подпадает место убийства, сообщил прокурор Эдильберто Джамора.

Андаль Ампатуан-младший является сыном губернатора провинции Магуинданао, находящегося у власти несколько десятков лет. Он был главным претендентом на губернаторское кресло, однако против преемника выставил свою кандидатуру другой местный политик - Исмаэль Мангудадату. Кортеж, расстрелянный 23 ноября, вез документы для регистрации Мангудадату на губернаторских выборах. В числе убитых были жена и сестры Исмаэля, а также его наиболее преданные сторонники.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях