Лукашенко назвал условие своей политической смерти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что отказ от сближения с Россией стал бы для него "политической смертью". Такое заявление, как сообщает "Интерфакс-Запад", он сделал на встрече с делегацией Приволжского федерального округа РФ.

Лукашенко в очередной раз заявил, что от сотрудничества с РФ отказываться не собирается. Он также повторил, что отношения Белоруссии с другими странами не угрожают ее контактам с Россией. "Не надо нас подозревать, что мы излишне повернулись от России. На один шаг России в направлении к Беларуси мы сделаем навстречу десять шагов", - сказал он.

В то же время Лукашенко отметил, что неуважительного отношения к себе и грубого давления Белоруссия не потерпит. "Скажу откровенно: мы не будем глухонемыми, когда нас начинают излишне наклонять, пинать, во вред работать. Мы на это будем реагировать", - заявил белорусский президент. Он выразил готовность считать российский народ ("россиянина", как выразился Лукашенко) "старшим братом", но подчеркнул, что этот "брат" не должен Белоруссию "наклонять и обижать".

Лукашенко в последнее время неоднократно выступал с критикой в адрес представителей российского руководства, обвиняя их в подрыве белорусской экономики и блокировании интеграционных процессов. Однако при этом президент неизменно подчеркивал, что сам он портить отношения с Россией не собирается.

Бывший СССР00:0511 февраля

Медовые ловушки

В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж