Лукашенко назвал встречу Медведева с прессой абсолютно бессмысленной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко скептически отозвался о пресс-конференции российского коллеги Дмитрия Медведева, на которую были приглашены журналисты белорусских оппозиционных изданий. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я посмотрел стенограмму встречи, и убедился, что она была абсолютно бессмысленной", - заявил Лукашенко. Заявление было сделано в Минске, где глава республики встречался с представителями государственных информационных агентств стран СНГ. По словам Лукашенко, об основных темах, затронутых в Барвихе (таких, как создание Таможенного союза или состояние Союзного государства) , "мы уже здесь больше рассказали".

"Спрашивается, зачем была нужна эта встреча [встреча Медведева с белорусскими журналистами — примечание Ленты.Ру]?... Меня уколоть? Так я спокойно к этому отношусь, уже уколов хватало", - сказал Лукашенко.

Пресс-конференция Медведева, на которой присутствовали белорусские журналисты, состоялась 23 ноября в Барвихе. В ходе мероприятия российский президент, в частности, выступил против отказа от Союзного государства, а также призвал Лукашенко быть сдержаннее в высказываниях, касающихся российского правительства.

Белорусский президент, напомним, в последние месяцы неоднократно выступал с резкой критикой в адрес российского руководства. Так премьер-министра РФ Владимира Путина он обвинил в блокировании интеграционных процессов между двумя странами, а министра финансов Алексея Кудрина, поставившего под сомнение платежеспособность Белоруссии, сравнил "с нашими отморозками, которые вякают и учат нас работать".

Подобные критические заявления Лукашенко делал в том числе и во время периодических встреч с представителями российской прессы. В СМИ высказывались предположения, что пресс-конференция в Барвихе с участием представителей оппозиционных изданий стала ответом Кремля на такого рода выступления белорусского президента.

Сам Лукашенко 24 ноября упомянул эту версию. При этом президент заявил, что к Медведеву были приглашены "журналисты, которые на дух не переносят русского человека".