Новости партнеров

Международные резервы России перевалили за 450 миллиардов долларов

Здание ЦБ РФ. Фото "Ленты.Ру"

Объем международных резервов России превысил 450 миллиардов долларов. За неделю с 27 ноября по 4 декабря текущего года резервы страны выросли на 1,5 миллиарда долларов до 451,2 миллиарда, говорится в официальном пресс-релизе Центробанка.

Отметку в 440 миллиардов долларов российские резервы превысили 13 ноября. В общей сложности с середины ноября до начала декабря объем запасов страны вырос на 9,5 миллиарда долларов.

Рекордного размера, около 600 миллиардов долларов, резервы России достигли в августе прошлого года. Однако в конце 2008-го - начале 2009 года ЦБ был вынужден потратить значительную часть резервов на обеспечение плавной девальвации рубля.

После этого с января по август запасы страны колебались в районе 400 миллиардов долларов. С сентября объем резервов начал быстро увеличиваться. Так, только за октябрь ЦБ купил около 15 миллиардов долларов.

Международные резервы России состоят из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования Международного валютного фонда и ряда других активов. Правом распоряжаться международными резервами обладают ЦБ и правительство России.

Экономика00:02Сегодня

Климатическое оружие

Европа нацелилась на мировое господство. Ей помогут экология и коронавирус
Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов