Помещение "Хромой лошади" законсервируют

Помещение сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь" будет законсервировано на время расследования уголовного дела о пожаре, сообщает "Интерфакс".

Вопрос о возможности дальнейшего использования помещения будет решен только после проведения всех необходимых экспертиз, говорится в заявлении СКП РФ. На сегодняшний день все запланированные неотложные следственные мероприятия следователями выполнены. Осмотр места происшествия завершен.

В данный момент следователи проводят опознание и выдачу личных вещей, доставленных из Пермского краевого бюро судебно-медицинских экспертиз и больниц Перми.

Также в СКП РФ подтвердили, что главному государственному инспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову предъявлено обвинение по статье "Халатность". Ранее он проходил по делу о пожаре в качестве подозреваемого. В суд направлено ходатайство следователя о заключении Мухутдинова под стражу.

По последним данным, количество жертв пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" увеличилось до 142 человек. Пожар, ставший крупнейшим в современной истории России, произошел в ночь на 5 декабря. Возгорание в клубе началось из-за неправильного обращения с пиротехникой. Кроме того, как показало следствие, в клубе были неоднократно нарушены правила пожарной безопасности.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян