В Москве исчезла адвокат одного из арестованных по делу "Арктик Си"

Адвокат одного из подозреваемых в захвате сухогруза "Арктик Си" Елена Лебедева-Романова пропала без вести в центре Москвы. Об этом в субботу сообщает РИА Новости со ссылкой на коллегу пропавшей.

По словам Омара Ахмедова, адвоката другого фигуранта дела, в среду 9 декабря около 23:00 Лебедева-Романова покинула свой офис на улице Большая Дмитровка, и с тех пор ее местонахождение неизвестно. Коллеги полагают, что адвокат должна была отправиться домой, так как планировала в четверг утром выехать в командировку.

Мать Лебедевой-Романовой рассказала, что собранная в дорогу сумка находится дома. В субботу родственница подала заявление о пропаже человека в ОВД Тверское и передала милиционерам фотографии дочери. В ГУВД Москвы агентству подтвердили, что "по факту пропажи Лебедовой-Романовой заведено розыскное дело, начаты поиски".

Лебедева-Романова, член правления Московской коллегии адвокатов "Law & Rights", представляет в деле о захвате "Арктик Си" интересы гражданина Эстонии Евгения Миронова. Ему, как и остальным семерым задержанным, предъявлены обвинения в пиратстве и похищении людей.

Между тем на сайте коллегии сообщается, что Лебедева-Романова участвовала в качестве адвоката в более чем 120 процессах. Она в том числе защищала бывшего сотрудника ФСБ Игора Вялкова, приговоренного к десяти годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Эстонии, бывшего полковника Минобороны России Сергея Скрипаля, осужденного в 2006 году на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании, и подполковника запаса Игоря Арсентьева, который был приговорен к семи годам лишения свободы также за шпионаж.