Российские биатлонисты провалили гонку на этапе Кубка мира

Российские биатлонисты неудачно выступили в индивидуальной гонке на 20 километров на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Лучший из россиян - Виктор Васильев - показал лишь 13-й результат. Иван Черезов стал 15-м, остальные российские биатлонисты финишировали за пределами первой двадцатки. Антон Шипулин стал 26-м, Евгений Устюгов показал 31-й результат, а Николай Круглов занял 40-е место. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Победителем гонки стал австриец Кристоф Зуманн, допустивший один промах. Он показал результат 52 минуты и 19,8 секунды, опередив на 14 секунд француза Симона Фуркада, который также промахнулся один раз. Третьим стал норвежец Александр Ус, также допустивший один промах и проигравший Зуманну 30,7 секунды. Васильев отстал от победителя на одну минуту и 37 секунд.

Благодаря победе в Поклюке Зуманн вышел в лидеры общего зачета Кубка мира. У Зуманна 255 очков, у занимающего второе место норвежца Эмиля Свендсена - 206 очков. На счету американца Тима Берка, который расположился на третеьей позиции, 181 очко. У лучшего из россиян - Устюгова - 117 очков и 10-е место. Максим Чудов, пропустивший индивидуальную гонку в Поклюке, занимает 11-е место с 114-ю очками.

Ранее 17 декабря на этапе Кубка мира в Поклюке прошла женская индивидуальная гонка на 15 километров. Россиянки в ней остались без медалей. В субботу, 19 декабря, пройдут две спринтерские гонки, а в воскресенье - две гонки преследования.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?