Россиянки остались без медалей гонки Кубка мира по биатлону

Российские биатлонистки не попали в тройку призеров индивидуальной гонки третьего этапа Кубка мира, стартовавшего 17 декабря в словенской Поклюке. Лучшей из россиянок стала Яна Романова, занявшая четвертое место. Романова не допустила ни одного промаха, но уступила соперницам в скорости прохождения дистанции. Прямую трансляцию гонки вел канал "Спорт".

Золотую медаль завоевала лидер общего зачета Кубка мира шведка Хелена Юнссон, поразившая все 20 мишеней. Второе место заняла еще одна представительница Швеции Анна-Карин Улофссон-Зидек (один промах), третье - выступающая за сборную Словакии россиянка Анастасия Кузьмина (один промах).

Романова отстала от Кузьминой на 14,8 секунды, а от Юнссон - на 45,7 секунды. В первой десятке финишировали еще две россиянки: Анна Богалий-Титовец (шестое место) и Ольга Медведцева (седьмое). Лидеры сборной России Светлана Слепцова и Ольга Зайцева на старт не вышли.

Позднее 17 декабря в Поклюке состоится мужская индивидуальная гонка. В субботу, 19 декабря, пройдут две спринтерские гонки, а в воскресенье - две гонки преследования.