Минобороны потратит 24 миллиарда рублей на военные учения

Министерство обороны РФ потратит приблизительно 24 миллиарда рублей на проведение военных учений, организацию дальних походов кораблей ВМФ и полетов стратегической авиации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Николая Макарова. Свое заявление глава Генштаба сделал после выездного закрытого расширенного заседания комитета Госдумы по обороне.

Помимо этого Николай Макаров сообщил журналистам, что в конце июня - начале июля пройдут оперативно-стратегические учения "Восток-2010", в которых примет участие личный состав и боевая техника Дальневосточного и Сибирского военных округов, Тихоокеанского флота, а также ВВС, ВДВ и других родов войск и служб.

В ходе учений будет проверяться способность войск и органов управления выполнять свои функции в новых структурах. Также будут отрабатываться различные задачи, "включая и вопросы переброски войск с одного стратегического направления на другое, как того может потребовать реальная обстановка".

В декабре текущего года постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что в 2010 году Россия и США проведут совместные военные учения. Стороны пока не договорились о том, где они пройдут.

В сентябре также сообщалось, что президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко договорились о проведении регулярных совместных военных учений. Отмечалось, что они будут проходить как минимум раз в два года. В 2009 году на территории Белоруссии были проведены маневры под названием "Запад-2009".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения