В Афганистане погиб британский журналист

Военный корреспондент британской газеты The Sunday Mirror Руперт Хамер (Rupert Hamer) погиб в Афганистане. Еще один сотрудник этого издания, фотокорреспондент Филипп Коберн (Philip Coburn), получил серьезные ранения и находится в стабильном, но тяжелом состоянии. Об этом говорится в официальном сообщении министерства обороны Великобритании.

Двое журналистов сопровождали американских морских пехотинцев во время патрулирования местности к северу от Кандагара, когда их транспортное средство подорвалось на самодельном взрывном устройстве. Вместе с Хамером погибли один пехотинец и один военнослужащий афганской армии, еще четверо американских военных получили серьезные ранения.

Министр обороны Боб Эйнсворс (Bob Ainsworth) отметил, что знал обоих журналистов по их тесным контактам с его ведомством. По его словам, Хамер и Коберн сопровождали его в нескольких последних визитах в Афганистан. Одна из последних совместных работ Хамера и британского оборонного ведомства - рождественский выпуск The Sunday Mirror, в котором содержались праздничные послания британским военным от их родственников и любимых. По словам министра, тот номер газеты был очень тепло встречен дислоцированным в Афганистане персоналом.

Хамер стал девятым журналистом, убитым в Афганистане с 2001 года. За это время жертвами террористических атак в этой стране стали также корреспонденты из Франции, Германии, Канады, Австралии, Норвегии и Афганистана.

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень