Тимошенко не поверила в возможность своего поражения

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко исключила свое поражение на президентских выборах, которые должны состояться 17 января. Об этом сообщает ИА "Украинские новости" со ссылкой на заявление, которое глава правительства сделала во время пресс-конференции.

Тимошенко заявила, что у нее нет никакого "плана "Б" на случай поражения. Она не допустила того, что президентом Украины могут выбрать кого-то другого. "У меня есть план "А", который станет реальностью жизни нашей страны через несколько недель", - добавила Тимошенко.

В настоящее время, по мнению премьер-министра, на Украине действует такая форма правления как олигархия. Тимошенко заявила, что основной ее задачей на посту президента будет создание демократического государства. При этом олигархи "станут простыми, рядовыми, возможно, успешными бизнесменами и будут жить по общим правилам, законам, Конституции".

Чуть раньше Тимошенко перечислила пять основных задач, которые она будет решать в случае победы на предстоящих выборах. Помимо борьбы с олигархами и создания демократического государства глава правительства пообещала добиться энергетической независимости страны, а также создать "современнейшую в Европе систему медицины, науки и образования".

Также среди основных приоритетов Тимошенко назвала вступление Украины в Европейский союз и улучшение позиции страны в рейтинге индекса человеческого развития. Ранее она также заявляла, что в случае победы на выборах будет добиваться изменения конституции Украины. По ее мнению, это необходимо для того, чтобы провести коренные преобразования в политической системе и экономике страны.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир