Ющенко нашел миллионы Тимошенко в Тихом океане и на острове Мэн

Президент Украины Виктор Ющенко рассказал о том, как нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко в бытность главой компании “Единые энергетические системы Украины” (ЕЭСУ) давала взятки в сотни миллионов долларов тогдашнему премьер-министру Павлу Лазаренко, сообщает УНИАН.

"Следствие доказало, что Тимошенко неоднократно давала взятки в особо крупных размерах", - сказал Ющенко. При этом он добавил, что возглавляемая нынешним премьером компания перевела до миллиарда долларов в банк на тихоокеанском острове Науну, где живет всего 11 тысяч человек. (По всей видимости, имеется в виду остров Науна, недалеко от Папуа-Новой Гвинеи).

Кроме того, по словам украинского президента, ЕЭСУ перечислила 401 миллион долларов в другой оффшорный банк, расположенный на британском острове Мэн.

"При этом она показывает, что на варениках живет. Кафе, которое работает в Днепропетровске, - вареничная, - одевает и обувает семью", - съехидничал Ющенко и добавил: "У нее нет квартиры, у нее нет земли, у нее нет дачи. Премьер - бомж".

По мнению главы государства, в случае "легкомысленного поведения" украинцев на выборах, к власти может прийти "самый махровый криминалитет".

Президент также сказал, что Виктор Янукович, который отсидел срок за воровство шапки, "по объему коррупции просто отдыхает".

"Здесь не одна шапка, которую украл Янукович. Здесь, знаете, несколько поездов нужно, чтобы таких шапок иметь?" - задался вопросом Ющенко.

Тимошенко и ранее обвиняли в даче взяток премьер-министру Лазаренко в ее бытность руководителем ЕЭСУ. Однако она всякий раз заявляла, что ни в чем не виновата, а обвинения в ее адрес - политически мотивированы.

В настоящее время Лазаренко сидит в американской тюрьме. В 2006 году его приговорили к девяти годам лишения свободы за вымогательство и отмывание денег.

Участие Тимошенко в коррупционных схемах в суде доказано не было.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар