Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Фонд Жоана Миро пополнился 17 рисунками художника

Рисунок Жоана Миро, фрагмент. Изображение с сайта Фонда Жоана Миро

Коллекция Фонда Жоана Миро пополнилась 17 рисунками художника, пишет 13 января El Pais. Работы, выполненные на бумаге в 1931-1953 годах, были переданы фонду потомками Миро.

Все картины уже добавились к постоянной экспозиции фонда в Барселоне, которая в связи с пополнением была полностью переделана. Основные изменения коснулись световой техники в выставочных залах: благодаря финансовой помощи Женералитата Каталонии в музее установили самый современный свет, помогающий лучше разглядеть работы и не портящий экспонаты.

Кроме того, сообщает ArtDaily, в помещении фонда появился новый зал, в котором можно посмотреть документальные фильмы о жизни и творчестве Миро. Также теперь все выставленные картины снабжены табличками с описанием подробностей создания той или иной работы и использованной Миро техники.

Фонд Жоана Миро в Барселоне открылся в 1975 году и является одним из важных центров современного искусства в Каталонии. В музее хранится крупнейшая в мире коллекция работ Миро, в том числе его картины, скульптуры и рисунки; кроме того, на первом этаже музея регулярно проходят выставки молодых современных художников.

Культура00:01Сегодня

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix