Зидан и Кака сыграют в благотворительном матче в поддержку Гаити

Чемпион мира в составе сборной Франции Зинедин Зидан, завершивший карьеру в 2006 году, и бразильский полузащитник мадридского "Реала" Кака сыграют в благотворительном матче, доходы от которого пойдут на восстановление пострадавшей в результате землетрясения Гаити. Об этом сообщает Associated Press.

Благотворительный матч, который совместно с ООН организует португальский футбольный клуб "Бенфика", состоится 25 января на арене "Эштадиу да Луж" (Estadio da Luz) в Лиссабоне. В одной команде с Зиданом и Кака сыграют другие бывшие звезды мирового футбола, в том числе чех Павел Недвед и испанец Фернандо Йерро. Соперником команды Зидана станет сборная бывших и нынешних звезд "Бенфики".

При этом, уточняет испанская газета Marca, изначально планировалось, что участие во встрече примет бывший форвард сборной Бразилии Роналдо, выступающий сейчас за "Коринтианс". Он, однако, отказался от участия в благотворительной встрече из-за напряженного клубного графика, и его место занял соотечественник Кака.

Землетрясение магнитудой не менее 7 произошло на Гаити 11 января. В результате столица государства город Порт-о-Пренс была практически разрушена, серьезно пострадали и другие регионы островной страны. Количество жертв пока не установлено, однако гаитянские власти опасаются, что речь может идти о сотнях тысяч погибших.

Материальную помощь Гаити оказали многие государства и международные организации. Не остались в стороне и известные актеры, исполнители и спортсмены. Сообщалось, что деньги на восстановление Гаити выделили голливудские знаменитости Анджелина Джоли, Брэд Питт и Сандра Баллок, а также американский велогонщик Лэнс Армстронг. Кроме того, кампании в поддержку пострадавшего населения карибского государства организовали Джордж Клуни, Боно, Стинг и Вайклеф Джин.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения