Глава Пентагона запретил подчиненным ходить в камуфляже

Министр обороны США Роберт Гейтс приказал своим военным советникам являться на службу в повседневной форме, а не в полевом камуфляже. Как сообщает The New York Times, инструкции министра вступили в силу с началом года, и тем самым был изменен порядок, установленный в Пентагоне после терактов 11 сентября 2001 года.

Указания Гейтса касаются не всех служащих министерства, однако посетители Пентагона уже обратили внимание на перемены. Комментируя ситуацию, пресс-секретарь министерства Джефф Моррелл (Geoff Morrell) заявил: "Министр понимает и ценит изменения, произошедшие после 9/11. Однако, как я полагаю, теперь, спустя более восьми лет, для него важнее, чтобы служащие - гражданские и военные - были одеты подобающим статусу этого здания образом. Это штаб-квартира вооруженных сил Соединенных Штатов, расположенная в столице нашей страны".

До недавнего времени можно было видеть, как военнослужащие, в том числе высокопоставленные офицеры, участвуют в официальных мероприятиях Пентагона в полевой униформе. После атаки террористов в 2001 году повсеместное использование камуфляжа носило символический характер: администрация Джорджа Буша-младшего провозгласила всемирную контртеррористическую кампанию, и важно было продемонстрировать, что нация находится в состоянии войны.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие