Новости партнеров

Нигерия оставила Замбию без полуфинала Кубка Африки

На Кубке Африканских наций в понедельник, 25 января, определились все полуфиналисты турнира. Об этом сообщает AFP.

В понедельник состоялись матчи 1/4 финала между действующим чемпионом Египтом и Камеруном, а также между Нигерией и открытием турнира сборной Замбии. В обеих встречах для определения победителя понадобилось дополнительное время, а исход противостояния Нигерия - Замбия решился только в серии пенальти.

В результате Египет обыграл Камерун со счетом 3:1. Три гола в матче забил защитник египтян Ахмед Хассан, причем дважды в ворота соперника, и один раз - в свои собственные. В матче Нигерия - Замбия, основное время которого закончилось вничью 0:0, успех сопутствовал нигерийцам, переигравшим замбийских футболистов в серии пенальти со счетом 5:4. Решающий одиннадцатиметровый реализовал голкипер сборной Нигерии Виктор Эньема.

В воскресенье, 24 января, прошли два других четвертьфинальных матча. Сборная Ганы оказалась сильнее хозяев турнира ангольцев - 1:0, а Алжир переиграл в дополнительное время Кот-д'Ивуар со счетом 3:2.

Таким образом, полуфинальные пары выглядят следующим образом: Гана - Нигерия, Алжир - Египет. Обе встречи пройдут в четверг, 28 января, а финал турнира состоится 31 января в столице Анголы Луанде.

Спорт00:0712 декабря

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов