В матче открытия Кубка Африки забито восемь голов

Первый матч в рамках стартовавшего 10 января Кубка Африканских наций между сборными Анголы и Мали завершился вничью - 4:4. Об этом сообщает Associated Press.

Хозяева турнира начали встречу с атакующих действий, а на 36-минуте забили первый гол - отличился ангольский нападающий Флавио. Шестью минутами позже Флавио оформил дубль, замкнув передачу защитника Мабины.

Во втором тайме Ангола продолжила оказывать давление на ворота соперника, и на 67-й минуте Жилберту забил третий мяч. Через семь минут форвард сборной Анголы Манушу, выступающий за испанский "Реал Вальядолид", довел счет до разгромного, реализовав пенальти.

На 79-й минуте матча, когда Ангола вела в счете с разницей в четыре мяча, малийским футболистам удалось сократить разрыв - гол забил вышедший на замену полузащитник сборной Мали и испанской "Барселоны" Сейду Кейта. Затем нападающий Фредерик Кануте из "Севильи" забил второй мяч в ворота ангольцев, а уже в добавленное время малийцам удалось сравнять счет: во второй раз отличился Кейта, а решающий гол забил Мустафа Ятабаре.

Ангола и Мали представляют группу A, где помимо них играют Алжир и Малави. Матч между этими командами пройдет в понедельник, 11 января.

Отметим, что ранее из-за обстрела автобуса с футболистами с Кубка Африки снялась сборная Того. Эта команда, попавшая на турнире в группу со сборными Буркина Фасо, Ганы и Кот-д'Ивуара, должна была провести свой первый матч на турнире 11 января - против команды Ганы. Каким образом будут проходить игры в этой группе, пока не определено.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения