ВВС РФ получат в управление всю военно-транспортную авиацию

Весь авиатранспортный парк видов и родов войск за исключением авиационно-транспортных сил РВСН будет передан под управление Военно-воздушных сил. Об этом решении Минобороны пишет в среду "Российская газета".

Как подчеркивает издание, речь идет о вспомогательной авиации, то есть о перевозке людей и грузов. Переподчинение боевой авиации видов и родов войск пока не планируется.

Реорганизация проведена по двум причинам, поясняет газета. Во-первых, она позволит повысить безопасность летной службы, так как после передачи транспортных бортов под единое командование службы ВВС будут отвечать как за исправность и ремонт техники, так и за переподготовку летчиков. Во-вторых, за счет ликвидации дублирующих структур на военных аэродромах можно будет сократить до трети тыловиков и связистов и на этом сэкономить.

На конец января 2010 года под управление ВВС уже переданы авиатранспортные подразделения ВДВ, Космических войск и Войск радиационной, химической и биологической защиты. Это более сотни самолетов и вертолетов, рассказали "Российской газете" в главкомате ВВС.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия