Индия купит у США 145 легких гаубиц

Агентство по оборонной безопасности и сотрудничеству Министерства обороны (DSCA) США уведомило Конгресс о возможной продаже Индии 145 легких буксируемых гаубиц M777 калибра 155 миллиметров, сообщает Defense-Aerospace. Общая стоимость заказанных Индией пушек, запчастей и боеприпасов составляет 647 миллионов долларов.

Ранее Индия разместила в США заказ на гаубицы M777 с установленными на них системами лазерного прицеливания LINAPS. Кроме того, компании-подрядчики должны будут выполнить подготовку индийских военных использованию этого оружия. По оценке DSCA, восьми американским представителям необходимо будет в течение двух лет ежегодно посещать Индию для проведения подготовки бойцов и проверки состояния гаубиц.

Компаниями, ответственными за исполнение контракта будут назначены американское подразделение британской BAE Systrems, Watervliet Arsenal, Seiler Instrument Company и некоторые другие.

Следует отметить, что США и Индия в последнее время ведут активное сотрудничество в сфере торговли оружием. В частности, Индия намерена купить американские военно-транспортные самолеты Boeing C-17 Globemaster III на два миллиарда долларов. Кроме того, в ноябре 2009 года стало известно, что Индия планирует купить американские зенитные ракетные комплексы Patriot, переговоры о продаже которых начнутся в 2010 году.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру