Эстонская армия одолжила у Латвии танк

Т-55. Фото с сайта armyrecognition.com

Вооруженные силы Эстонии одолжили у Латвии танк Т-55, пишет "Комсомольская правда в Северной Европе". Он необходим для проведения военных учений. Собственных танков у Эстонии нет.

В Эстонии давно обсуждается вопрос о возможном оснащении армии танками и другой тяжелой техникой. Однако военное руководство страны инициативы такого рода отклоняло. В 1999 году, как отмечает издание, Польша предлагала безвозмездно передать Эстонии несколько танков Т-55, однако в Таллине ответили отказом, сославшись на то, что эта техника не соответствует стандартам НАТО.

В 2007 году (уже после того, как Эстония стала членом Североатлантического альянса), комментируя очередное предложение приобрести танки, представитель отдела закупок министерства обороны Маргус Падьюс заявил, что ведомство по-прежнему считает это нецелесообразным.

Как сообщало Postimees, он сослался на нежелание нести дополнительные расходы, связанные с содержанием техники и персонала. Падьюс добавил, что в целом тяжелой техники в странах НАТО достаточно. По его словам, в ближайшие годы покупать танки и другие бронемашины Эстония не планирует.

Сторонники вооружения Эстонии танками, со своей стороны, считают это необходимым, ссылаясь, в частности, на возможную угрозу со стороны России.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон