Березовский ответил Кадырову на обвинения в убийстве

Борис Березовский опроверг обвинения президента Чеченской республики Рамзана Кадырова в своей причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой. Об этом он 28 января сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее, 27 января, Кадыров заявил, что за убийством Эстемировой, также как и за убийствами Анны Политковской и Александра Литвиненко стоит Борис Березовский, а целью этих преступлений была дестабилизация обстановки в Чечне.

Комментируя эти обвинения, Березовский отметил, что это заявление было сделано Кадыровым для того, чтобы отвлечь внимание от российской власти. По его словам, заказчиком этого преступления выступал Кремль, а Кадыров был непосредственным исполнителем.

Кроме того, Березовский напомнил, что обвинения его в убийстве - обычный прием ФСБ, осуществляющей свои операции под прикрытием, для того, чтобы отвести внимание от реальных заказчиков, организаторов и исполнителей.

Сотрудница правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова была убита 15 июля 2009 года. Председатель совета "Мемориала" Олег Орлов обвинил в причастности к убийству правозащитницы Рамзана Кадырова. В ответ на эти обвинения, Кадыров подал на Орлова в суд за клевету.

В октябре 2009 года Тверской суд Москвы удовлетворил гражданский иск Кадырова и обязал Орлова и "Мемориал" выплатить ему 50 тысяч и 20 тысяч рублей.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут