Хоккеист сборной России получил сотрясение мозга

Нападающий сборной России по хоккею Сергей Зиновьев получил сотрясение мозга в матче за уфимский "Салават Юлаев" в регулярном чемпионате КХЛ. Центрфорвард получил травму 28 января в домашней игре с ярославским "Локомотивом" (3:0). На 57-й минуте встречи Зиновьев неудачно столкнулся с Йожефом Вашичеком, пишет издание "Советский спорт".

За Зиновьева заступился защитник "Салавата" Максим Кондратьев. После конфликта с участием Кондратьева и Вашичека каждый из его участников получил по две штрафные минуты за грубость. Зиновьев продолжил матч, но на 58-й минуте получил 12 минут штрафа (две минуты - за удар клюшкой и десять - за споры с арбитром) и покинул лед.

Всего в матче с "Локомотивом" на счету Зиновьева 14 минут штрафа. Кроме того, нападающий забросил шайбу и отдал результативную передачу. После игры врач "Салавата Юлаева" записал в протоколе, что игрок получил сотрясение мозга.

Позднее Игорь Захаркин, помощник главного тренера "Салавата Юлаева" и сборной России Вячеслава Быкова, назвал травму Зиновьева легкой. По словам Захаркина, это повреждение не помешает форварду принять участие в Олимпиаде в Ванкувере. Тренер добавил, что Зиновьев отправится на Матч звезд КХЛ, который пройдет 30 января в Минске.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения