В Таджикистане смягчили лимит на электричество

В Таджикистане смягчили ограничения на подачу электроэнергии. Об этом сообщает ИА "Авеста" со ссылкой на заместителя главы государственной компании "Барки Точик" ("Энергия Таджикистана") Сафарали Садуллоева.

По его словам, жители сельской местности теперь будут получать электричество десять часов в сутки (ранее подача была ограничена до восьми часов).

Ограничения такого рода ежегодно вводятся в Таджикистане в зимний период в связи с нехваткой электроэнергии. Уже в октябре минувшего года жители республики стали испытывать перебои со светом. В декабре стало известно, что продолжительность школьных каникул будет увеличена (вместо двух недель они продлятся месяц). Сообщалось, что такое решение связано в том числе и с дефицитом электроэнергии.

Нынешней зимой энергетическая ситуация для Таджикистана осложнилась в связи с выходом соседнего Узбекистана из объединенной энергосистемы Центральной Азии. В результате, как отмечали в Душанбе, Таджикистан фактически лишился возможности импортировать электроэнергию из Туркмении (которая ранее доставлялась транзитом через Узбекистан и позволяла восполнить дефицит).

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила