В Таджикистане увеличат каникулы ради экономии электричества

Школа в Таджикистане. Фото с сайта connect-tajikistan.org

В Таджикистане решили увеличить продолжительность зимних школьных каникул. Об этом сообщает ИА "Авеста" со ссылкой на источник в министерстве образования республики. По информации ИА "Central Asian News", соответствующий приказ уже подписан министром.

В соответствии с прежним режимом, школьники отдыхали с 30 декабря по 12 января. Нынешние каникулы начнутся на день раньше (29 декабря) и продлятся примерно месяц — до 24 января.

В связи с этим, правда, школьникам урежут весенние и летние каникулы. Весной они будут отдыхать с 20 по 25 марта (а не до 1 апреля), а "Последний звонок" будет перенесен с 25 мая на 1 июня.

По словам источника "Авесты", увеличение зимних каникул связано с дефицитом электроэнергии в зимний период, а также обусловлено заботой чиновников о здоровье детей.

Зимой Таджикистан, напомним, ежегодно сталкивается с энергетическим кризисом. В прошлом году энергетикам пришлось вводить жесткие лимиты на электричество — как для рядовых потребителей, так и для промышленных предприятий. Нынешней осенью в стране уже были введены ограничения на подачу электричества.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир