За четыре дня геймеры купили два миллиона копий Mass Effect 2

Спустя четыре дня после североамериканского релиза и два после европейского ролевая игра Mass Effect 2 от канадской студии Bioware разошлась тиражом в два миллиона экземпляров. Информацию о продажах игры для консоли Xbox 360 и персональных компьютеров обнародовал издатель проекта, компания Electronic Arts, сообщается на сайте IGN.

Отметим, что точное количество проданных копий ME2 для разных платформ и регионов EA не назвала. В издательстве, прочем, посчитали нужным напомнить, что игра завоевала позитивные отзывы в прессе, причем сорок специализированных изданий, в частности - Eurogamer и The Official Xbox Magazine UK, поставили проекту максимально возможную оценку. По данным ресурса Gamestats, средняя оценка критиков для Mass Effect 2 составляет 9,6 балла из 10 возможных.

Игра Mass Effect 2 находилась в разработке более двух лет - работа над проектом началась еще в 2007 году, когда первая часть трилогии поступила в продажу. Одной из главных особенностей ME2 является возможность импортировать персонажа из первой части игры. При переносе персонажа учитываются несколько вариантов прохождения и концовки Mass Effect, в зависимости от чего меняется сюжетная линия сиквела. В настоящее время в Bioware уже идет работа над Mass Effect 3; представители студии неоднократно заявляли, что и в этом проекте можно будет использовать персонажей из предыдущих игр серии.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения