На Украине начался второй тур выборов президента

В воскресенье, 7 февраля, на выборах президента Украины начался второй тур голосования. Избирательные участки на территории Украины начали работу в 08:00 по местному времени (09:00 по Москве) и будут открыты для граждан страны до 20:00 (21:00).

Во втором туре украинским избирателям предстоит сделать выбор между двумя кандидатами: это лидер Партии регионов Виктор Янукович и действующий премьер-министр Юлия Тимошенко. В первом туре, который прошел 17 января, лучший результат показал Янукович, набравший более 35 процентов голосов. Тимошенко тогда заручилась поддержкой 25 процентов избирателей.

В связи с президентскими выборами в стране введены специальные меры по обеспечению безопасности. Только в Киеве под охрану взяты основные государственные учреждения, в том числе здания Секретариата Президента Украины, Кабинета министров, Верховной Рады, Киевского апелляционного административного суда и Высшего административного суда Украины. На их охрану брошено полторы тысячи милиционеров.

Наблюдатели выражают опасения, что в случае неблагоприятного для одного из кандидатов исхода выборов во втором туре в столице могут начаться акции протеста и беспорядки, организованные проигравшим претендентом. Оба кандидата до начала голосования выступили с обвинениями в адрес друг друга в оказании давления на избирателей и подготовке силового захвата власти в случае поражения.

За ходом президентских выборов будут следить несколько тысяч международных наблюдателей, в числе которых и россияне.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения