Офицер Скотланд-Ярда сядет на четыре года за попытку сфабриковать дело

Али Дизайеи. Фото (c)AFP

Высокопоставленный офицер Скотланд-Ярда приговорен к четырем годам тюрьмы за то, что пытался сфабриковать дело в отношении 24-летнего иракского веб-дизайнера, которому был должен. Об этом сообщает AFP.

47-летний Али Дизаэи (Ali Dizaei), иранец по происхождению, был обвинен в ненадлежащем поведении на государственной службе и введении правосудия в заблуждение.

По данным следствия, в июле 2008 года Дизаэи встретился с Уаадом аль-Багдади (Waad al-Baghdadi) из Ирака в ресторане, принадлежащем другу полицейского. В ходе встречи иракец попросил у служителя порядка 600 фунтов, которые Дизаэи был должен ему за создание сайта. Вместо оплаты долга полицейский рассердился. В близлежащем переулке между ними произошла драка, в результате чего веб-дизайнер был арестован.

Прибывшим по вызову Дизаэи коллегам полицейский начальник рассказал, что аль-Багдади пытался пырнуть его металлическим мундштуком от курительной трубки. Молодой человек был доставлен в полицейский участок.

Однако в ходе экспертизы выяснилось, что две красные отметины на теле Дизаэи не были нанесены мундштуком. Кроме того, скорее всего, полицейский нанес их самостоятельно. Когда аль-Багдади узнал, что обвинения ему предъявлены не будут, он пожаловался на задержавшего его Дизаэи.

Процесс над полицейским продолжался четыре недели. В ходе оглашения приговора судья подчеркнул, что наказание, назначенное полицейскому с 24-летним стажем службы в Скотланд-Ярде, послужит назиданием для остальных офицеров лондонской полиции.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир