Британские полицейские поймали грабителя — звезду Facebook

Крэйг Линч. Фото с личной страницы на Facebook

Беглый грабитель Крэйг Линч (Craig Lynch), звезда интернет-сервиса Facebook, арестован 13 января британской полицией на юго-востоке Лондона, сообщает The Times. За четыре месяца беглец сумел привлечь на свою страницу в известной социальной сети 40 тысяч "френдов", успев загадать полицейским десятки загадок по поводу своего местонахождения и поздравив их с Рождеством.

Линч сбежал из тюрьмы Hollesley Bay в графстве Саффолк в сентябре 2009 года. Вскоре после этого он завел страницу в социальной сети Facebook под псевдонимом Maximus Justice. Главной темой записей нового пользователя стало высмеивание британской полиции.

Вперемежку с нецензурной бранью Линч задавал загадки полиции о своем местонахождении и поздравлял с Рождеством. В одной из праздничных записей он сообщал о том, что наблюдает за праздничным фейерверком в центре Лондона, в другой опубликовал фотографию, на которой облаченный в мишуру Крэйг в одной руке держит праздничную индейку, а другой показывает в камеру жест из поднятого вверх среднего пальца.

Информация на странице Линча обновлялась практически каждый день. В конце прошлого года Скотленд-Ярд подтвердил, что владелец аккаунта действительно является тем, за кого себя выдает, и обратился в администрацию сервиса Facebook с просьбой помочь установить, откуда Линч обновляет свой дневник. Владельцы социальной сети решили закрыть аккаунт преступника, однако он тут же появился в Facebook под новым псевдонимом. Первой записью Линча на новом аккаунте было: "Догадайтесь, кто вернулся?"

Уже в этом году он написал: "У меня есть потрясающее видео, где я наблюдаю за лондонским фейерверком в окружении тысяч некомпетентных свиней. Я даже записал, как спрашивал дорогу у полиции. Давайте начнем это шоу заново". В другом январском сообщении он писал: "Крэйг 'Ленивец' Линч размышляет, какая же везучая девушка будет у меня первой в 2010 году!"

Между тем, в графе "Личная информация" грабитель написал: "Ты будешь смеяться со мной, но это закончится слезами. Так всегда случается".

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Холодная она
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Взрывной блондинки» до «Рокового искушения»
На поклон
Николай II глазами кино — пока без «Матильды»
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок
Лучшие снимки финалистов фотоконкурса «Точка на карте. Память места»
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве