Новости партнеров

Беглый грабитель поздравил полицию c Рождеством на Facebook

Крэйг Линч. Фото с личной страницы на Facebook

Беглый британский грабитель Крэйг Линч поздравил полицию c Рождеством через социальную сеть Facebook.

25 декабря на личной странице Линча появилась запись: "с рождеством я сделал это. На ... систему" (merry xmas i made it. Fuck da system). Таким образом преступник отпраздновал свое освобождение. В течение последующих нескольких дней количество "друзей" Линча выросло до 30 тысяч человек.

Отдельно Крэйг поприветствовал тех, кто считает его виновным в ограблении, написав в обращении для "ненавистников": "я заслужил уважение и я не грабил ни одной старушки. идите своей дорогой и будьте счастливы, г..нюки" (i got respects and havent touched or robbed no old lady. now move on and find a life ya shits).

Информация на странице Линча обновляется практически каждый день. Он обсуждает со своими "друзьями" планы на Новый год, самые горячие вечеринки выходных и даже рекомендует включить телеканал, которому "только что дал эксклюзивное интервью".

Согласно традиции социальных сетей, в Facebook уже появились несколько групп, настроенных против Линча. Каждая из них насчитывает по несколько тысяч участников. И все же пока интернет-сообщество скорее поддерживает преступника, нежели полицию.

Скотланд-Ярд подтвердил, что человек, пишущий сообщения в интернете, действительно тот, за кого себя выдает. "Мы собираем информацию, которая ведет нас по его следу и призываем всех, кто знает что-либо о его физическом местонахождении, связаться с нами. Facebook не является достаточно надежным источником информации в этом плане", - цитирует представителя полиции AFP.

Крэйг "Ленивец" Линч был осужден на 7 лет за ограбление с отягчающими обстоятельствами. Он отбывал свой срок в Саффолке на востоке Англии.