Facebook обвинили в каждом пятом британском разводе

В 20 процентах прошений о разводе в качестве причины упоминается активность одного из супругов в социальной сети Facebook. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на представителей юридических компаний, которые специализируются на бракоразводных процессах.

Каждый пятый подающий на развод житель Великобритании утверждает, что одной из причин, по которым он хочет расторгнуть брак, является поведение супруга в социальной сети, например, флирт или интимная переписка с третьими лицами. Как отмечают юристы, зачастую об оставленных "виртуально неверным" супругом комментариях или сообщениях "виртуально обманутому" супругу сообщают посторонние люди.

В одних случаях ревность связана с тем, что в социальной сети супруги общаются с бывшими партнерами, а в других речь идет просто о виртуальных романах.

За последние два года в Великобритании было совершено по меньшей мере два убийства из-за статуса в Facebook. 34-летний Уэйн Форрестер и 31-летний Брайан Льюис убили своих жен из-за того, что те сменили статус с "замужем" на "одинока". Оба преступника были приговорены к пожизненному заключению.