Oshkosh продала военных грузовиков на 158 миллионов долларов

Американская компания Oshkosh получила контракт Морской пехоты США на поставку 400 модернизированных транспортных грузовых систем (LVSR), сообщает DefPro. Сумма сделки составила 158 миллионов долларов. После заключения контракта, число заказанных морскими пехотинцами грузовиков увеличилось до 1300 единиц.

По условиям сделки, Oshkosh должна будет поставить 385 LVSR в версии MKR-18, предназначенной для перевозки тяжелых грузов. Еще 15 LVSR будут поставлены в версии MKR16 - автомобиль-тягач с "пятым колесом" (прицепное устройство для фургонов). Поставки автомобилей начнутся в 2011 году.

Oshkosh выпускает LVSR в трех модификациях - грузовик, тягач и эвакуатор. Все машины имеют встроенную систему диагностики неполадок, а также снабжаются независимой подвеской TAK-4. LVSR способны перевозить до 22,5 тонны грузов по шоссе и до 16,5 тонны - по бездорожью. Автомобили могут развивать скорость до 104 километров в час по шоссе и до 90 километров в час по бездорожью.

Oshkosh является одним из основных поставщиков военной техники для нужд вооруженных сил США. В частности, в 2009 году компания получила несколько контрактов на поставку американским военным 6619 бронетранспортеров на общую сумму в 3,3 миллиарда долларов. Последний контракт на поставку 400 бронетранспортеров M-ATV был подписан в середине декабря 2009 года.