Парламент Азербайджана ужесточил закон о СМИ

Депутаты Милли Меджлиса (парламента Азербайджана) большинством голосов приняли в пятницу, 12 февраля, изменения и дополнения в закон "О средствах массовой информации", ужесточающие условия деятельности редакций. Об этом сообщает 1news.az.

Поправки предусматривают, в частности, ограничения на осуществление слежки, проведение фото- и видеосъемок, а также аудиозаписи журналистами или другими лицами. Подобные действия в отношении граждан отныне позволено проводить только с их согласия. Это не касается лишь случаев проведения оперативно-розыскных мероприятий, подчеркивает издание.

В случае нарушения журналистами этих норм они могут понести ответственность в соответствии с новым законодательством, сообщает РИА Новости, не уточняя, тем не менее, степень такой ответственности.

Также на пятничном заседании были приняты соответствующие поправки в законы "О свободе информации", "Об оперативно-розыскной деятельности", "О деятельности разведки и контрразведки" и "О получении информации".

За внесение изменений проголосовали 92 человека, против - 7. Еще один депутат не присутствовал на голосовании.

Председатель пленарного заседания Зияфат Аскеров сообщил, что принятые поправки направлены на защиту частной жизни, сообщает News.az.

Между тем представители оппозиции уже выразили опасение, что изменения, внесенные в законодательство, осложнят деятельность журналистов в Азербайджане.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения